Logo
Parviz Sharipov
9 months ago
У пророка пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) тоже был джинн Карин. Об этом свидетельствуют несколько хадисов один из них находится в сборнике «Сунан Абу Дауд», где говорится, что Мухаммед, когда ложился спать, просил Всевышнего прогнать его джина:

С именем Аллаха я улегся на бок. О Аллах, прости грех мой, прогони моего шайтана (Карина), освободи меня от зависимости (от него) и введи меня в высшее общество!

Здесь мы видим, что пророк так же, как и другие люди, подвергался дурному влиянию сатаны и просил Всевышнего освободить его от этой зависимости. По всей вероятности, Господь внял просьбам Мухаммеда, и с его джином произошли некие метаморфозы. И в результате злой дух перестал быть таким, как у других людей. Он подчинился посланнику Аллаха, приняв ислам. После этого он перестал внушать пророку дурные мысли и стал давать только хорошие советы, идущие ему во благо. Об этом говорится в нескольких хадисах. Например, в хадисе из сборника «Сахих Муслим»:

«Нет из вас никого, чтобы не было с ним приставника из числа джиннов!» Его спросили: «И с тобой, о Посланник Аллаха?!» Он ответил: «И со мной, однако Аллах помог мне против него и он принял Ислам, и не велит мне ничего, кроме благого!»

No replys yet!

It seems that this publication does not yet have any comments. In order to respond to this publication from Rafiii Akmal, click on at the bottom under it