Logo
Parviz Sharipov
9 months ago
У пророка пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) тоже был джинн Карин. Об этом свидетельствуют несколько хадисов один из них находится в сборнике «Сунан Абу Дауд», где говорится, что Мухаммед, когда ложился спать, просил Всевышнего прогнать его джина:

С именем Аллаха я улегся на бок. О Аллах, прости грех мой, прогони моего шайтана (Карина), освободи меня от зависимости (от него) и введи меня в высшее общество!

Здесь мы видим, что пророк так же, как и другие люди, подвергался дурному влиянию сатаны и просил Всевышнего освободить его от этой зависимости. По всей вероятности, Господь внял просьбам Мухаммеда, и с его джином произошли некие метаморфозы. И в результате злой дух перестал быть таким, как у других людей. Он подчинился посланнику Аллаха, приняв ислам. После этого он перестал внушать пророку дурные мысли и стал давать только хорошие советы, идущие ему во благо. Об этом говорится в нескольких хадисах. Например, в хадисе из сборника «Сахих Муслим»:

«Нет из вас никого, чтобы не было с ним приставника из числа джиннов!» Его спросили: «И с тобой, о Посланник Аллаха?!» Он ответил: «И со мной, однако Аллах помог мне против него и он принял Ислам, и не велит мне ничего, кроме благого!»