Logo
Parviz Sharipov
9 months ago
Самый главный страж Ада

Руководителем ангелов, которые несут службу в Аду, является Малик. Всевышний Аллах сообщил о нем в Коране:

«Они станут звать: «О Малик [ангел-хранитель Ада]! Пусть твой Господь покончит с нами [и мы наконец отдохнем]». Но он ответит [им]: «Вы останетесь здесь [навсегда]». Мы принесли вам [люди] истину [через вашего пророка], но большей части из вас она не понравилась» (Аз-Зухруф/Украшения», 43:77-78).

К Пророку ﷺ пришли два человека, повели с собой и показали ему отбывающих наказание в Аду.

Передается от Самуры ибн Джундуба радыяллаху ‘анху, что Посланник Аллаха ﷺ, после описания обитателей Ада, продолжил:

«В этот раз мы встретили человека с таким омерзительным и неприглядным внешним видом, какой вообще только можно встретить. Он стоял рядом с огнем, которым умело управлял, разжигая его и суетясь вокруг него.

Когда я спросил сопровождающих: «Что с ним?», они ответили: «Иди, продолжай путь».

... В конце я спросил у них: «Несомненно, в эту ночь я стал свидетелем удивительных событий, что они означают?» Они ответили: «...Человек со страшным внешним видом, разжигающий огонь, это страж Ада – Малик» (Аль-Бухари, Та‘бир: 48, № 6640, 6/2583).

Из аята и хадисов известно, что руководителем стражей Ада является Малик – ангел с ужасающим видом.

Согласно некоторым хадисам, Посланник Аллаха ﷺ во время ми‘раджа спросил ангелов, имея в виду ангела Малика: «Увидев меня, вы обрадовались, но не этот ангел в стороне. Интересно, почему?»

Ангелы ответили Посланнику Аллаха ﷺ: «Когда ты был ниспослан в качестве пророка, он обрадовался также, как и мы. Однако он такой по своей сути из-за того, что является руководителем стражей Ада».

Передает Хасан радыяллаху ‘анху, что Джабраиль ‘алейхис-салям сказал Посланнику Аллаха ﷺ: «Если кто-то из ангелов, несущих службу в Аду, посмотрел бы на обитателей Земли, все люди погибли бы от его ужасающей сущности» (Ибн Раджаб аль-Ханбали, «ат-Тахвиф мин ан-нар ва ат-та‘риф би хали дар аль-бивар», с. 220-222).
bbo.bz
Starter Cloud

Perfect for larger websites with databases.
✔️ One Domain
✔️ 99% Uptime SLA
✔️ 10GB NVMe Storage
✔️ Unmetered Bandwidth
✔️ 3GB RAM
✔️ FREE cPanel
✔️ 5GB Emails & DBs
✔️ FREE & Auto SSL Certificate
✔️ Hosting Plus Python, Node.JS, Ruby and GIT version control.
✔️ FFMPEG Available
✔️ FREE LiteSpeed
✔️ Shell Access Available
✔️ 30-Day Money-Back

🤜 1$ MONTHS 🤛

https://betoul.net
8 months ago
In response Parviz Sharipov to his Publication

No replys yet!

It seems that this publication does not yet have any comments. In order to respond to this publication from bbo.bz , click on at the bottom under it